domingo, 8 de agosto de 2010

Racing venció a un sorprendente All Boys

Los de Avellaneda vencieron a All Boys por 1 a 0 con gol de Lucas Aveldaño y se llevó un triunfo muy importante frente a uno de los recién ascendidos. El albo pudo haberle aguado la fiesta a Racing, pero la mala puntería y la buena labor del "gatito" Fernández se lo impidieron

El primer tiempo fue todo de la visita. Con un planteo inteligente, el conjunto de José "Pepe" Romero fue superior a su rival. El refuerzo top de los de Floresta, Sebatián Grazini fue la figura excluyente de los primeros 45 minutos. De su pie salieron todas las jugadas de peligro para el albo.
A los 7 minutos, el volante ex Racing aprovechó un error de la defensa local y remató al arco, pero su tiro fue bien contenido por el arquero Fernández. Bien plantado en defensa, All Boys estuvo muy cerca de ponerse en ventaja, pero Matos no estuvo a la altura de las circunstancias. Grazzini lo dejó mano a mano con el arquero local pero el delantero, que supo darle varias alegrias a los de Romero, remató al cuerpo del arquero y se perdió la chance más clara para la visita. La única jugada de peligro para Racing fue un cabezazo de Yacob que quedó en la manos del arquero Nicolás Cambiasso. La última jugada de peligro en el primer tiempo fue para Floresta. Rodríguez remató al arco pero tapó muy bien Fernández dando rebote, que fue recogido por Grazzini. El ex Racing remató cruzado pero el palo le negó el gol.
El segundo tiempo estuvo plagado de impresiciones en ambos lados, pero fue Racing quien pudo capitalizar los errores del rival. Tras un tiro libre ejecutado por Claudio Bieler, la pelota se desvió en el camino y quedó en los pies de Aveldaño que la mandó al fondo del arco. Nada que hacer para Cambiasso. Los defensores de All Boys tiraron el off-side, pero Soto quedó enganchado y habilitó a todos.
Romero acertó con los cambios. La entrada de Ariel Zárate, Sebastián Ereros y Agustín Torassa le dieron dinámica al equipo y una velocidad de la que carecía. All boys se acercaba al empate con un remate de media distancia de Ereros, pero Fernández controló bien el balón. Cuando faltaban casi diez minutos para la finalización del encuentro, el árbitro Beligoy echó a Yacob por doble amarilla tras una dura falta a Hugo Barrientos. Luego llegarían las jugadas de peligro que escasearon en el partido. Primero lo tuvo el albo para empatar. Después de un tiro libre, Soto peleó la pelota con el arquero de Racing y le quedó a Carlos Ateglione que remató. El tiro fue sacado en la línea por Lucas Litch.
Tras una jugada detenida para el local, Aveldaño quedó en posición de centrodelantero y definió desviado. Con la visita jguada en ataque, la Academia tuvo las chances más claras para agrandar la diferencia. primero fue Toranzo quien habilitó a Claudio Bieler para que éste quede mano a mano con Cambiasso, pero el uno visitante anticipó saliendo fuera del área a achicar; luego el mismísimo Toranzo tendría el 2 a 0 para Racing, pero su remate salió pegado al palo derecho. No hubo tiempo para más, Federico Beligoy pitó el final y Racing se llevó 3 puntos muy sufridos de su cancha. All Boys se quedó con las manos vacías, pero solo por ahora, porque si sigue jugando como en Avellaneda, los resultados vendrán pronto.
Síntesis del partido:
Racing(1): Roberto Fernández; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Lucas Aveldaño, Matías Cahais; Patricio Toranzo, Claudio Yacob, Lucas Licht; Gabriel Hauche; Pablo Lugüercio y Claudio Bieler. DT: Miguel Ángel Russo.
All Boys(0): Nicolás Cambiasso; Jonathan Ferrari, Carlos Casteglione, Eduardo Domínguez, Carlos Soto; Emmanuel Perea, Hugo Barrientos, Lucas Rimoldi, Juan Pablo Rodrígues; Sebastián Grazzini, Mauro Matos. DT: José Santos Romero.
Goles: 62' lucas Aveldaño (R).
Cambios: 67' Ariel Zárate x Lucas Rimoldi (AB) y Sebastián Ereros x Sebastián Grazzini (AB) ; 69' Lucas Castromán x Gabriel Hauche (RC); 82' Agustín Torassa x Carlos Soto (AB); 84' Lorenzo Mayorga x Pablo Lugüercio (RC) y 89' José Luis Fernández x Lucas Licht (RC).
Amonestados: De Racing: Lucas Licht. De All Boys: Sebastián Grazzini, Ariel Zárate y Emmanuel Perea.
Expulsado: Claudio Yacob (RC) por doble amarilla.
Árbitro: Federico Beligoy (bien).