martes, 8 de junio de 2010

España: Festival de goles

La selección ibérica goleó, de local, 6-0 a Polonia en el último amistoso de preparación para el Mundial. Los goles fueron de David Villa, David Silva, Xabi Alonso, Cesc Fábregas, Torres y Pedro.

Luego del empate ante Arabia Saudita 2-2 y la agónica victoria frente a Corea del Sur, el conjunto de Vicente del Bosque buscaba un resultado que le diera mayor confianza.
De arranque "la Furia" se puso 2-0 arriba. David Villa y David Silva convirtieron antes de los 15 minutos, pero pese a la victoria parcial, el conjunto local siguió jugando de la manera que sabe: al ritmo del tiki-tiki.
En el arranque de la segunda etapa, un remate desde fuera del área propiciado por el mediocampista del Real Madrid, Xabi Alonso le dio a España una ventaja de 3 goles. Luego de ese tanto el técnico Del Bosque decidió meter manos en el equipo. Metió tres cambios que tenían como objetivo preservar a las figuras.
Pese a las modificaciones la Furia no alteró su manera de jugar. El centrocampista del Arsenal inglés Cesc Fábregas, quien había ingresado en lugar de Xavi, puso el 4 a 0.
Con el 4-0 en el marcador, Polonia prácticamente desapareció del mapa dejando jugar a España, que continuaba con ganas de dar espectáculo, hasta que llegó el quinto en un buen pase de Fábregas a Pedro, que se internó por la izquierda antes de centrar al área donde Torres remató el quinto tanto (75'). El propio Pedro haría el sexto con un gran globo al aprovechar un mal rechazo del portero polaco.

TAN SÓLO UN SUSTO PARA LA FURIA
Andrés Iniesta debió salir en el primer tiempo por un dolor muscular y dejó preocupado a Vicente Del Bosque y compañía. El astro del Barcelona salió a los 39 minutos y le dejó su lugar a Pedro, también futbolista del Barça. Unas molestias en la parte posterior del muslo derecho no lo dejaron terminar el encuentro , aunque no parece que vaya a tener mayores consecuencias.